垃圾文渣,混圈很杂,南极圈常驻人口了解一下。约文私聊,求各位文触大大指点一二。
 

断线的木偶

断线的木偶{日记神话传说向}
设定:战后ooc无cp,纯友谊,微黑暗悬疑

什么是木偶?
没有情感、思考的人算吗?
那么有思考的呢?

战争过后的日子逐渐恢复正常,撒加也如愿光明正大登上了教皇宝座,他的弟弟加隆也完好无损的回来了,但两人的关系还是维持在不冷不热,不平不淡。
某天,侍女们打扫教皇厅的时候,从一处满是灰尘的角落寻到了一本破旧不堪但字迹还算清晰的日记本交给了教皇。封皮上的名字什么的已经掉色,撒加也不知道自己为什么会鬼使神差的翻开了这本莫名其妙的日记。

第一页——便是三句匪夷所思的疑问,附带了一张插图,隐约看得出是一只诡异的、带血的木偶,细长的木偶线却在中间断开来,木偶的神色表情也同样是骇人的。

第二页:空白……没有任何东西。

第三页:出现了开始记录的日期,看上去是个对话什么的:
〔今天,是记录的第一天……我不知道…我的选择是否正确……为了…放弃自己……这种做法……最后会…引起他们的…不满吧?但只要……弟弟…好,便是……。〕
不知道是刻意而为还是时间沉淀的缘故,仅是第一篇便有许多看不清楚的字迹,再加上对方使用的字体似乎年代非常久远,很多都无法确定意义,这让教皇大人有些苦恼,或许是双子座天生的好奇心,驱使他继续看下去。

〔我们还是逃走了,遇到了一个人,是一个与众不同的少女,手握着沾染了神灵之血的长枪,反抗着她口中的众神的游戏法则。我们很好奇她是怎么知道的,但她似乎不想说什么,是个沉默的人,自称嗜神者的人。〕

〔得知我们的遭遇的她邀请了我们一起和她反抗命运,这也是我所想的那样,我们也知道她的名字:Sirias{西里亚斯}。我们无处可去,或许跟上她一起会是一个很好的选择。〕

〔Sirias告诉我们她在寻找一个神灵——时间之神Chronos{柯罗诺斯},她需要这位神灵手中的命运之轮来扭转所有人的今夕与未来,让人们不再成为众神的木偶玩具。〕

看到这里,撒加想要继续翻下去,却发现日记有两页被撕毁了,看上去用力非常大,连后面几页纸张都出现褶皱。

〔我们三个虽然打败了Chronos,但很不幸的是,我的哥哥他在另一位神灵的引诱下走到了我和Sirias的对立面,我不知道Sirias怎么想的,但我极其不愿意让自己手中的武器对准自己的亲人,唯一的亲人……虽然我还是杀死了他!!!〕

〔我们开启了命运之轮,用众神的血液与生命为祭礼,完成了诸神黄昏的预言。同时也如愿回到了当初最开始的时候,回到了我哥哥还活着的时候。但这次,我们成了唯一的神灵……〕

〔我知道,Sirias她一定是为我着想的,她就是个外冷内热的少女,即使现在为神也不会改变,如果她一个人支撑这个世界也不会很差吧,哥哥还是没能逃过一劫的离开了我,如果不是在神殿里的古籍中找出了一本关于改变他人命运的书籍,或许我会永远后悔……〕

〔这是最后一笔日记了,这次祭祀不论成功失败都会抽取了我的神魄,不过我想Sirias在就不会出现意外,化作天上的星星似乎也是不错的选择,这样家人就可以永远团聚了,这笔交易很划算呢。Castor〈卡斯托尔〉,你再等等我吧,一会儿就好。〕
【署名:Polydeuces〈波吕丢刻斯〉】

最后一页,猩红的血迹如彼岸花一般妖艳,沾染在雪白的纸页上,仔细看下去似乎有几笔淡淡的铅笔字迹,与那个叫Polydeuces的截然不同:我与你同在,永远。
……
合上书页,撒加在隐约感觉到了教皇厅内的有一股微小又强大的小宇宙在自己身后的同时压下了满脑子的熟悉感,转身望去后,紫色长袍的少女已经在他阅读日记时出现了许久,暗紫色的帽子遮住了对方容貌。
“您可以问我任何两个的问题,我会回答您,教皇先生。不过您只有十分钟时间。”
声音很轻微,但足以让人听的见。
“……这个故事正在的结局。”
“很可惜的献祭失败了,灵魂最终回归命运之海,进入下一重轮回……”
教皇冷眼看着这个欲言又止的神秘人。
“当轮回终止时,又是另一轮的开始。”
已经摆脱了那些烦人的丝线了吧。Polydeuces、Castor。
你们已经找回了自己,愿望也实现了吧。

“还有……你是谁。”
少女一点点的化作光心飞散,最后一刻时,双子座问出了最后一个问题。但话音刚落,手中的日记也消失了,空气中只留下声音的回响,逐渐淡化,仿佛一切都不曾发生。
“嗜神者,Sirias。为曾经而来……”

或许他该考虑一下缓和两兄弟间的关系了。
不然似乎又要等好久了吧……

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(4)
 
上一篇
© 藏水淮川|Powered by LOFTER